每天为拦截这些存在安全隐患的充电宝

2018-09-10 10:31

自公告发布以来,白云机场严格遵守,每天均能查获大量的“三无”产品和一些超规格的充电宝。不少旅客也了解到了这一规定,也能自觉遵守。但是确也有一小部分旅客为了能多带几块充电宝而动起了歪脑筋。

现在市场上充斥着各类形形色色的充电宝,有些无良商家虚标容量,更有些充电宝里面装的都是沙子来欺骗消费者。这些消费者从外观根本无法辨别。在安检通道里,每天为拦截这些存在安全隐患的充电宝,安检员不厌其烦地对每个旅客进行询问,解释工作更是每天都要说上上百遍。为保障自己的权益,消费者还是到正规的厂家那里购买为好。乘机前,也请检查好随身携带的充电宝是否在规定范围内。锂离子电池的额定能量值不得超过100wh。超过100但不超过160wh的,需经航空公司批准,开具放行单后方能随身携带。超过160wh的锂电池严禁携带。

0荐闻榜

民航资源网2014年8月25日消息:2014年8月7日,民航局发布了《关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》。其中明确每名旅客不得携带超过两个充电宝乘机。乘机时,充电宝只能随身携带,严禁在托运行李中携带。

24号晚上九点半,白云机场出发大厅国内a区安检口,徐先生在11号安检口通过安检。在通过安全门时,安检员小潘发现徐先生走路时有些异常,这让小潘警惕了起来。检查脚部时发现徐先生左右脚各藏了一块充电宝。这让小潘觉得很奇怪,还从来没见过有旅客藏匿充电宝的。怕还有藏匿其他违禁物品,小潘立即报告班长,并对徐先生进行了严格检查,检查结果并未发现藏匿其他违禁物品。只是在徐先生的包里还发现两个充电宝。徐先生见藏匿不成立即主动交代,说是朋友让他带回老家去的,但是看到公告说一个人只能携带两个,就想藏在脚上试一试能不能蒙混过去。

(供稿:广州白云国际机场股份有限公司安检护卫部安检一大队,

面对这让人哭笑不得的场景,安检员只能耐心的将乘机的规定向徐先生解释清楚。最后徐先生也选择了其中两个充电宝后,收拾好行李自行乘机去了。

广州白云安检提醒广大旅客:为了您的出行安全与方便,请在乘坐民航班机前了解相关的物品携带规定并在办理登机手续前检查您的随身行李,以免耽误登机时间,给旅途带来不便。