相信未来在产业发展的同时更好为大众服务

2018-09-10 10:33

随着十九大顺利闭幕,为更好响应国家号召,实现习近平主席重要讲话中改革创新、加快发展的任务目标。11月9日,由民航局适航司徐超群司长带队,西南、中南、华北、华东、西北等各地区管理局主要领导一行二十人莅临驼峰通航洛带机场,进行相关适航方面的工作调研。

0荐闻榜

航空业,是高科技、高投入的产业,同时也是极具发展潜力的产业。随着流程的不断优化、规章制度的不断完善、全员专业能力和意识形态的积极转变,管理部门与企业之间的互通交流,相信未来在产业发展的同时更好为大众服务。

图:左一:中国民航总局适航司司长 徐超群;右一:四川驼峰通用航空有限公司董事长 车天发

中国民航总局适航司司长徐超群表示,航空器,是通航企业发展当中不可或缺的生产工具,也可以说是企业间进行商业竞争的“武器”。

了解更多通航资源,尽在通航资源网(www.garnoc.com)

(供稿:四川驼峰通用航空有限公司,

在通航产业高速发展的今天,在从业人员意识形态转型升级的当下,通过这样与企业面对面交流的方式让企业更好的了解适航审定的规章制度,也为这些规章制度未来的改革提供参考性的意见,同时帮助企业切实解决适航审定过程中的问题,让企业在未来运行过程中更加高效,从而促使整个产业的快速发展。

通航作为国家战略发展新兴产业,通过近几年的摸索、研究和探讨逐渐形成了“放管结合、以放为主、分级管理”的核心思想。各级通航管理部门多渠道走进通航企业,落实“放、管、服”的理念,积极推进通航发展。而今天由徐司长带队一行各级领导走进通航实际运营企业,这样的方式可以说首创先河,之于企业乃至地区都是一次非常难得的机会。在此过程中,企业与管理部门也就目前企业运作当中航空器引进、注册转移、加改装过程中遇到的问题进行了深入的交流。

航空器适航审定通俗来讲,需要过“三关”,即需要经历型号合格审定、生产审定和单机适航审定的过程。近年来,随着通航产业的良性高速发展,企业的观念认知也从“要我适航”到“我要适航”转型升级。

在听取了公司及部门的工作汇报后,徐超群司长和相关领导对公司整个适航审定工作及公司发展给予了高度评价。

“要我适航”是在适航管理部门的要求、管理和监督、检查之下,按照已有的法律、规章、制度和标准实施科学化、规范化、制度化和程序化的有序运作。是一种管理与被管理、监督与被监督双方的一种“行政法律”关系。

“我要适航”是中国民航所属机务维修系统全员在对适航管理认同的基础上,从行为表现上而且能从心理意识上产生的主动约束和自觉行动,是一种文明作业的积极转变。